Bamus DPRD Kota Bekasi Gelar Rapat Soal Pemberhentian Rahmat Effendi, Ketua Komisi 1 Bilang Begini

Redaktur author photo


Walikota Bekasi non aktif Rahmat Effendi


inijabar.com, Kota Bekasi- Hari ini rencananya Bamus (Badam Musyawarah) DPRD Kota Bekasi menggelar rapat yang salah satu agendanya terkait pergantian Walikota Bekasi non aktif Rahmat Effendi yang digantikan oleh Tri Adhianto sebagai Walikota Bekasi definitif.


Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Faisal membenarkan adanya undangan untuk rapat Bamus dengan agenda antara lain soal pembahasan surat Mendagri terkait usulan Pj Walikota Bekasi. Lalu juga soal pemberhentian Walikota Bekasi non aktif Rahmat Effendi dan mengangkat Tri Adhianto sebagai Walikota Bekasi definitif.

Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Faisal.SE


"Ya ada undangan Bamus salah satu nya membahas soal pemberhentian RE (Rahmat Effendi) sebagai Walikota Bekasi non aktif. Kan sudah inchrat putusan hukumnya,"ungkapnya. Rabu (2/8/2023).


Meski mengaku belum menerima bukti surat pemberhentian RE. Menurut Faisal, namun terpenting diselesaikan dulu hak-hak dari Rahmat Effendi.


"Saya belum lihat surat pemberhentian RE. Tapi intinya tolong diselesaikan dulu hak-hak dari pak Rahmat Effendi. Meskipun itu tidak ada kaitannya. Tapi itukan hak beliau yang harus diberikan,"ucap politisi asal Partai Golkar ini.


Saat ditanya apa hak-hak yang belum diberikan ke Rahmat Effendi. Dirinya menyebut, Rahmat Effendi sebelum kasus nya di awal Januari 2022. Ada hak nya seperti BOP (Biaya Operasional) yang belum diberikan yang nilainya ratusan juta rupiah.


"Kan sebelum terkena kasus hukum ada BOP yang belum diberikan. Jumlahnya ratusan juta tapi persisnya saya ga paham,"ungkapnya.


Sekedar diketahui, Rahmat Effendi sudah diputus menjalani hukuman 12 tahun oleh pengadilan. Sementara, meski sisa 2 bulan lagi persisnya di tanggal 20 September 2023 jabatan Tri Adhianto sebagai kepala daerah Kota Bekasi sudah berakhir. Namun saat kasus hukum Rahmat Effendi sudah inchrat maka Tri Adhianto boleh didefinitifkan menjadi Walikota bukan Plt lagi.


Hingga berita ini diturunkan Rapat Bamus DPRD Kota Bekasi belum dimulai dari rencana dimulai pukul 14.00 wib.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini