Dishub Kota Bekasi Gelar Aneka Lomba Sambut HUT RI Ke-78

Redaktur author photo


Sejumlah pegawai Dishub Kota Bekasi menggelar aneka lomba memeriahkan HUT RI ke 78.


inijabar.com, Kota Bekasi - Dalam rangka menyambut HUT RI ke-78, setiap warga menggelar berbagai macam lomba. Baik muda, tua hingga anak-anak, tampak bergembira mengikuti lomba yang diselenggarakan rutin setiap tahunnya tersebut.


Tak mau ketinggalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi pun menghelat beragam lomba. Mengambil tempat di kantor Dishub Kota Bekasi, seluruh anggota Dishub tampak antusias dan kompak memberikan semangat kepada rekan-rekannya saat berlomba.


Dari penuturan Pelaksana Harian (Plh) Sekdis Dishub Kota Bekasi, Ikhwanudin, beragam perlombaan mulai dari futsal, tenis meja, karaoke, dan lomba lainnya sebagai salah satu momentum memeriahkan HUT RI ke-78 sekaligus mengasah kekompakan dari berbagai bidang yang ada di Dishub Kota Bekasi.


"Pada intinya, lomba yang diselenggarakan dengan sederhana dan dalam suasana kekeluargaan, untuk melihat kekompakan mereka baik didalam maupun diluar kantor," tutur Ikhwanudin, Kamis (17/8/2023).


Seperti lomba memakan biskuit dimana biskuit tersebut ditaruh diatas mata yang kemudian secara perlahan-lahan anggota harus menggerakan mukanya untuk memasukan biskuitnya ke dalam mulut.


Hal tersebut bukan hanya membutuhkan konsentrasi dan fokus saja, tetapi juga untuk merenggangkan otot serta saraf yang ada disekitar wajah.


"Seperti lomba memasukan biskuitnya dari atas mata ke dalam mulut, bukan hanya berbicara mengenai konsentrasi dan fokus saja, tetapi juga ada nilai olahraganya juga bagi wajah," katanya.


Dirinya menekankan, melalui beragam lomba tersebut, diharapkan bisa mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan Dishub Kota Bekasi sekaligus meningkatkan semangat dan kinerja mereka.


"Ada pesan yang tersirat disini, dimana semangat para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia bisa mereka implementasikan ke dalam dunia kerja serta pengabdian ke masyarakat, utamanya masyarakat Kota Bekasi," tandasnya.(giri)

Share:
Komentar

Berita Terkini