![]() |
Bupati dan Wabup Ciamis menvhadiri Gong Perdamaian Dunia dan peresmian Pusat Budaya Karangkamulyaan. |
inijabar.com, Ciamis- Kabupaten Ciamis juga kaya dengan budaya seni. Hal itu dinilai sebagai sebuah kebanggaan yang harus terus dijaga dan dilestarikan.
Demikian dikatakan Bupati Ciamis Herdiat Sunarya saat menghadiri Peringatan Gong Perdamaian Dunia (GPD) Ke-14 serta Kirab Merah Putih 1001-101meter serta Lounching Priatim Geulis. Sabtu (9/9/2023)
Acara dimulai dengan bentangan megah Bendera Merah Putih sepanjang 1001-101 Meter. Ini dilaksanakan oleh ratusan pelajar dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan anggota Paskibra.
Tidak hanya itu, peringatan GPD ini juga dimeriahkan oleh berbagai pertunjukan tarian. Termasuk Naga Barongan, Tarian Garuda, dan sebuah tarian istimewa yang dibawakan langsung dari Bali.
Dalam sambutannya, Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, mengungkapkan rasa terima kasihnya, atas sambutan yang meriah serta penampilan luar biasa.
Mulai dari bentangan Bendera Merah Putih sepanjang 1001-101 meter hingga berbagai pertunjukan tarian tradisional.
Selain itu Herdiat melakukan Peresmian Balai Budaya Ciamis pada Peringatan Gong Perdamaian Dunia Ke-14
Herdiat juga mengucapkan rasa bangga atas peresmian Balai Budaya Kabupaten Ciamis dan mengapresiasi peran pemerintah provinsi Jawa Barat dalam mendukung pembangunan Kabupaten Ciamis.
“Kita sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, yang telah memperhatikan Kabupaten Ciamis,"ucapnya.
"Kami sangat bangga dan bahagia dengan segala perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pak Gubernur.”sambungnya.
Bantuan dari Provinsi Jawa Barat, kata dia, memiliki dampak positif yang signifikan bagi Kabupaten Ciamis, terutama dalam mengatasi tantangan pasca-pandemi.
Herdiat mencatat bahwa sekitar 95% jalan di Kabupaten Ciamis telah ditingkatkan kualitasnya, berkat bantuan dari Provinsi Jawa Barat.
Herdiat berharap agar dukungan dari Pemerintah Provinsi terus berlanjut, termasuk dalam pengembangan Balai Budaya ini. Dia juga mengingatkan seluruh masyarakat Kabupaten Ciamis untuk merawat Pusat Budaya ini sebagai aset berharga bagi Kabupaten Ciamis dan Provinsi Jawa Barat.
“Dengan diresmikannya Pusat Budaya ini, semoga kami dapat memanfaatkannya secara maksimal untuk memajukan budaya, khususnya di Kabupaten Ciamis dan secara lebih luas di Priangan Timur, Jawa Barat,”
Peringatan GPD Ke-14 ini tidak hanya menjadi acara meriah, tetapi juga merupakan bukti konkret kerja sama Kabupaten Ciamis dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat,.(edo)