KPU Ciamis Gelar Doa Bersama Untuk Suksesnya Pilkada 2024

Redaktur author photo


Ketua KPU Ciamis saat memberi sambutan diacara Doa Bersama jelang Pilkada 2024.

inijabar.com, Ciamis – KPU Ciamis menggelar doa bersama menjelang pelaksanaan Pilkada 2024 besok Selasa (26/11/2024) malam.

Kegiatan ini dihadiri tokoh masyarakat, aparat keamanan, dan penyelenggara pemilu.

Ketua KPU Ciamis, Oong Ramdhani, menegaskan, pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dan pemerintah dalam menyukseskan pesta demokrasi ini. 

"Ini bukan pekerjaan mudah, tetapi dengan dukungan pemerintah, TNI, Polri, dan masyarakat, kami optimistis Pilkada Ciamis akan berjalan sukses," ujarnya.

Oong menyebutkan bahwa target partisipasi pemilih pada Pilkada tahun ini mencapai 85 persen. Angka ini lebih tinggi dibandingkan Pilkada 2018 yang hanya mencatatkan partisipasi 78 persen. 

"Banyak yang meragukan target ini, tetapi kami berharap dukungan masyarakat dapat menjadikannya kenyataan," tambahnya.

Oong juga melaporkan bahwa persiapan di tingkat daerah pemilihan (dapil) telah selesai. Selain itu, KPU bersama pihak terkait seperti kejaksaan, TNI, dan Polri siap menangani berbagai potensi masalah hukum selama tahapan pemungutan suara berlangsung. 

"Kami berharap tahapan pemungutan dan penghitungan suara besok berjalan lancar tanpa kendala," katanya.

Acara doa bersama ini juga diisi dengan doa khusus untuk mendiang H. Yana, calon Wakil Bupati Ciamis, yang baru-baru ini meninggal dunia. KPU Ciamis turut merasakan duka yang mendalam atas kehilangan ini. 

"Kami mendoakan almarhum yang merupakan sosok baik. Kepergiannya tentu menjadi duka mendalam, khususnya bagi tim pemenangan dan masyarakat Ciamis," ujar Oong.

Pilkada Ciamis menjadi sorotan nasional, terutama karena adanya satu pasangan calon (paslon) dalam kontestasi ini. 

KPU RI bahkan memberikan perhatian khusus terkait dinamika di Ciamis, termasuk dalam memastikan kelancaran pemilihan. 

"Tahapan Pilkada ini luar biasa, terutama dengan dinamika satu paslon dan wafatnya salah satu calon. Kami berdoa semuanya berjalan lancar," ungkapnya.

Kegiatan ditutup dengan tausiah dan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama. 

Semua yang hadir berharap agar pelaksanaan Pilkada di Ciamis berlangsung sukses, aman, dan lancar. 

"Semoga seluruh masyarakat diberikan kesehatan, kelancaran, dan tidak ada kendala apapun,” tutup Oong.

Doa bersama ini diharapkan menjadi langkah spiritual untuk mendukung suksesnya demokrasi di Kabupaten Ciamis.(edo)

Share:
Komentar

Berita Terkini