Herdiat Kasih Sinyal Mimpin Ciamis Sendirian Juga Siap

Redaktur author photo
Bupati Ciamis Herdiat Sunarya

inijabar.com, Ciamis- Bupati Ciamis Herdiat Sunarya masih belum tegas sikapnya terkait siapakah calon wakil Bupati Ciamis yang akan menjadi pendampingnya di pemerintahan daerah.

Herdiat kembali melempar narasi absurd saat ditanya bagaimana dan siapa calon wakil bupati Ciamis.

"Masalah wakil (bupati) gini yah. Kalau ini membuat Ciamis lebih baik, kondusif wakil itu diperlukan, sangat diperlukan,"ujarnya saat hadir di acara Silaturahmi dengan warga masyarakat tatargaluh Ciamis dan parpol pendukung menjelang buka puasa Halaman pendopo. Senin (3/3/2025).

Tapi, sambung Herdiat, jika malah membuat Ciamis jadi tidak nyaman, tidak kondusif, pilihan untuk memimpin sendirian menjadi realistis.

"Tapi kalau malah membuat Ciamis jadi tidak nyaman, tidak kondusif, kenapa tidak sendiri juga daripada Ciamis tidak aman,"ungkapnya.

Herdiat pun menambahkan, jika partai pengusung menentukan sosok wakil bupati pendamping. Dirinya mengaku akan siap menerimanya.

"Tapi inshaAllah, saya kira siapapun yang dapat amanah dari partai terutama, saya siap dengan siapapun," ucapnya.

Dia juga menyatakan, tidak ada aturan bahwa 100 hari sejak dilantik dirinya harus sudah menetapkan siapa wakil bupati nya.

"Tidak ada aturan target 100 hari kerja. Pokoknya saya cita-citanya selama 5 tahun mengabdi. Tidak ada target 100 hari kerja seperti apa,"ujar Herdiat.(diki)

Share:
Komentar

Berita Terkini