Mutasi Rotasi ASN, Bupati Subang Reynaldi Tegaskan Zero Rupiah

Redaktur author photo
Bupati Subang Reynaldi Putra Andita

inijabar.com, Subang- Bupati Subang, Reynaldi Putra Andita untuk pertama kali memimpin apel Senin (3/3/2025) di Alun-alun Subang. 

Di hadapan seluruh jajaran pemerintahan, bupati termuda dalam sejarag Subang ini menyampaikan, persaingan politik Pilkada sudah selesai dan saatnya seluruh elemen pemerintahan bersatu untuk melayani rakyat dengan maksimal.

“Yang lalu, biarlah berlalu. Di atas politik, ada kemanusiaan. Yang harus kita utamakan sekarang adalah pelayanan terbaik untuk masyarakat Subang!” ujarnya. Senin (3/3/2025).

“Di atas politik, ada kemanusiaan. Kita harus utamakan pelayanan masyarakat!” sambung Rey yang disambut dengan tepuk tangan dari peserta apel.

Kang Rey mengajak seluruh jajaran pemerintahan untuk fokus bekerja, mengesampingkan ego, dan berorientasi pada hasil nyata bagi masyarakat.

“Saya sengaja mengadakan apel ini agar kita semua bisa bertemu. Ini semua semata-mata demi pelayanan maksimal kepada masyarakat Kabupaten Subang. Saya berharap ke depannya semua tetap hadir.”kata Rey.

Sebagai pemimpin baru, Kang Rey ingin memastikan bahwa seluruh ASN bekerja secara profesional tanpa kepentingan pribadi atau politik.

“Siapapun, tolong dicatat baik-baik, siapapun. Di Kabupaten Subang hari ini saya tidak punya teman, tidak punya saudara yang harus diprioritaskan. Saya akan menilai kinerja ASN Subang hanya dari cara mereka bekerja. Saya tidak peduli soal like atau dislike, yang saya lihat hanya kinerja Bapak dan Ibu!” tuturnya.

Rey juga menyinggung soal proses mutasi dan rotasi serta promosi akan berjalan dengan transparan dan tanpa biaya.

“Saya pertanggungjawabkan, rotasi, mutasi, promosi itu zero rupiah! Kabupaten Subang punya PR besar yang harus kita selesaikan. Kita harus perbaiki pelayanan kita kepada masyarakat. Siap, Bapak-Ibu semua?”tegasnya.

Dengan penuh keyakinan, Kang Rey menegaskan bahwa Subang harus menjadi salah satu kabupaten terbaik di Jawa Barat.

“Saya tahu usia saya lebih muda dari Bapak-Ibu semua. Saya tahu pengabdian Bapak-Ibu lebih lama daripada saya. Tapi saya ingin mewujudkan ide-ide saya untuk membangun Kabupaten Subang lebih baik lagi. Saya harap di akhir periode saya, Kabupaten Subang sudah menjadi kabupaten yang jauh lebih baik lagi!” tandasnya.

Hadir pula dalam apel ini KASDIM 0605, Asisten Daerah, perwakilan dari Yonif, Ketua DPRD, KPA, Kajari, Danlanud Suryadarma dan Kapolres Subang yang menunjukkan sinergi kuat dalam membangun Kabupaten Subang ke arah yang lebih baik.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini