H-4 Idul Fitri, Perbatasan Cijeujing Ciamis Mulai Padat, Arus Mudik Tetap Lancar

Redaktur author photo
Arus mudik mulai nampak meningkat di perbatasan Cijeujing Ciamis

inijabar.com, Ciamis- Memasuki H-4 Lebaran 2026, arus lalu lintas di perbatasan Cijeujing, Kabupaten Ciamis, mulai menunjukkan peningkatan pada Rabu (18/3/2026).

Meski volume kendaraan bertambah, kondisi arus lalu lintas terpantau padat namun tetap lancar.

Berdasarkan pantauan di lapangan, kendaraan yang melintas didominasi oleh mobil pribadi dan sepeda motor milik pemudik yang bergerak menuju wilayah barat Jawa Tengah. Lonjakan ini menjadi indikasi awal meningkatnya arus mudik jelang Hari Raya Idulfitri.

Sejumlah titik yang kerap menjadi lokasi rawan kemacetan, seperti kawasan Pasar Bojong, terpantau dalam kondisi terkendali. Kepadatan yang terjadi masih dapat diurai dengan baik berkat pengaturan lalu lintas oleh petugas di lapangan.

Petugas kepolisian terlihat aktif berjaga di sejumlah persimpangan dan titik strategis untuk memastikan arus kendaraan tetap mengalir. Upaya ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya penumpukan kendaraan, terutama pada jam-jam sibuk.

Selain itu, para pemudik diimbau untuk tetap berhati-hati selama perjalanan. Pengendara diminta menjaga kondisi fisik, mematuhi rambu lalu lintas, serta memastikan kendaraan dalam kondisi prima.

Diperkirakan, volume kendaraan akan terus meningkat dalam beberapa hari ke depan, seiring mendekatnya puncak arus mudik Lebaran 2026. Aparat pun bersiap melakukan langkah antisipasi guna menjaga kelancaran lalu lintas di jalur tersebut.(diki)

Share:
Komentar

Berita Terkini