Telkomsel Pastikan Layanan IndiHome di Jatiasih Sudah Kembali Normal

Redaktur author photo
Tim Telkomsel saat melakukan perbaikan di Jatiasih.

inijabar.com, Kota Bekasi - Pihak Telkomsel memberikan klarifikasi resmi, terkait gangguan layanan internet IndiHome yang sempat dikeluhkan warga Jatiasih, Kota Bekasi, sejak Rabu (8/4/2026). Layanan dipastikan sudah pulih sepenuhnya dan dapat diakses kembali oleh pelanggan secara stabil.

General Manager Household Consumer Business Region Eastern Telkomsel, Erwin T. Saragih, menyatakan bahwa tim teknisi telah melakukan langkah perbaikan intensif di lapangan, untuk mengatasi kendala yang terjadi.

"Telkomsel menyampaikan permohonan maaf, atas ketidaknyamanan yang sempat dialami pelanggan akibat gangguan layanan internet IndiHome di wilayah Jatiasih, Bekasi," ujar Erwin melalui keterangan tertulis, Sabtu (11/4/2026).

Erwin menjelaskan, proses pemulihan jaringan telah selesai dilakukan setelah tim teknis bekerja di titik gangguan. Menurutnya, koneksi internet pelanggan di wilayah terdampak telah pulih sejak akhir pekan ini.

"Kami menyampaikan bahwa gangguan layanan telah berhasil ditangani dan layanan telah kembali normal, sejak Jumat pagi (10/4/2026). Dengan demikian, kondisi layanan saat ini telah dapat kembali dinikmati pelanggan secara normal," lanjutnya.

Pasca-insiden ini, Telkomsel bersama TelkomGroup berkomitmen untuk memperketat pengawasan infrastruktur, guna mencegah kejadian serupa terulang, terutama di area-area yang memiliki mobilitas proyek pembangunan tinggi.

Pihak manajemen menegaskan, akan terus melakukan pemantauan kualitas jaringan secara berkala, serta memperkuat langkah-langkah preventif demi menjaga keandalan layanan bagi masyarakat.

Bagi pelanggan yang masih menemui kendala teknis atau membutuhkan informasi lebih lanjut terkait layanan IndiHome, Erwin mengimbau untuk memanfaatkan kanal pengaduan resmi.

"Pelanggan dapat mendatangi GraPARI maupun menghubungi layanan pelanggan di Call Center 188 atau melalui kanal resmi Telkomsel di Facebook, X/Twitter, dan Instagram," pungkasnya.

Sebelumnya, warga Jatiasih sempat mengeluhkan putusnya koneksi internet selama beberapa hari yang diduga, akibat kerusakan kabel utilitas bawah tanah oleh aktivitas proyek galian di wilayah tersebut. Dengan adanya normalisasi ini, aktivitas digital warga diharapkan kembali berjalan lancar. (Pandu)

Share:
Komentar

Berita Terkini